Идея для бизнеса на дому сладостей

СОДЕРЖАНИЕ
0
235 просмотров
29 января 2019

Домашние кондитерские изделия, как успешная бизнес идея

Производство и продажа домашних кондитерских изделий — это успешная бизнес идея для людей с отличным вкусом и художественным талантом. Основой успеха такого бизнеса является высокое качество сладостей, грамотное продвижение и поиск клиентов.

Кексы — кактусы. Прекрасный образчик домашней выпечки

Кондитер как художник

Для человека, занимающегося бизнесом, крайне важно уметь адаптировать общепринятые правила под сложившиеся обстоятельство. Хороший повар-кулинар также знает, как реализовать свои оригинальные идеи, учитывая потребительский спрос. Кроме творческого потенциала и коммерческой хватки человеку, который хочет начать новый бизнес по изготовлению кондитерских изделий, важно иметь навыки, необходимые для украшения создаваемых десертов.

Домашняя выпечка в настоящее время становится важной альтернативой традиционным, покупным продуктам. В процессе изготовления пирожных и тортов, массово доступных на рынке, используют вкусовые добавки, консерванты и синтетические наполнители. Вкус этих изделий в сравнении с домашней выпечкой оставляет желать лучшего. Приготовление домашних кондитерских изделий может стать выгодным домашним бизнесом, как в больших, так и в малых городах.

Домашние сладости должны готовится с максимальной аккуратностью

Требования к санитарии

В связи с высокими санитарными требованиями трудно адаптироваться кухню в квартире или частном доме для изготовления кондитерских изделий. Более простой и дешевой формой станет аренда приспособленного для этой цели помещения. Иногда такие помещения сдаются частично оборудованными, что позволяет избежать больших затрат на приобретение нового инвентаря и кухонной техники. Для того, чтобы получить разрешение санэпидемстанции для производства шоколадных конфет или выпечки, вам нужно подать заявление в районную станцию. Если инспектор не будут иметь никаких замечаний, он выдаст свое заключение об удовлетворительном санитарном состоянии кухни.

Изготовление домашнего шоколада

Посуда, используемая для приготовления пищевых продуктов, должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Особенно важно расположение и форма раковин, холодильников, рабочих столов и шкафов для возможности их полной и тщательной очистки.

Все работники, имеющие отношение к изготовлению и продаже пищевых продуктов, должны иметь действительные санитарные книжки, и проходить проверку состояния здоровья не реже одного раза в год. В книге ставиться пометка, после завершения необходимых лабораторных анализов.

Подарочные наборы с домашней выпечкой

Домашние сладости

Семейная небольшая кондитерская не предназначена для массового производства. Приняв решение о начале бизнеса, вы должны не только использовать свои навыки и талант кулинара, но и быть гибким предпринимателем и принимать индивидуальные заказы от клиентов. Для того, чтобы обогнать больших и малых конкурентов, ваша выпечка должна иметь отличительный вкус, интересную форму, привлекательную упаковку, и самое главное всегда быть свежей, и желательно еще теплый!

Ваши цены должны быть конкурентоспособны в сравнении с магазинными. Однако использование натуральных ингредиентов и ручного труда стоит не дешево, и поэтому вы должны позаботиться о своей собственной клиентской базе, которую удовлетворит вкус, внешний вид и, конечно, цена сладостей.

Продажа сладостей в кондитерской

Где искать клиентов?

Для рекламирования своего бизнеса можно воспользоваться как традиционными рекламными приемами, например, рекламные баннеры, листовки, визитные карточки размещение рекламы в местных СМИ, так и более новыми – размещением рекламы на городских форумах и сайтах, рассказывающих о предприятиях общепита.

Также стоит создать сайт или интернет-магазин, где вы сможете рассказать о своей продукции, используемых ингредиентах, а также выложить качественные фотографии, цены, и контактную информацию.

Семейный бизнес

Производство эксклюзивного шоколада является хорошей идеей для домашнего бизнеса. Среди кондитеров наибольшую прибыль приносят объекты и магазины, которые являются семейным бизнесом. Производство и продажа в таком случае должны быть размещены в одном месте. Это значительно экономит средства, затрачиваемые на перевозку грузов и расходы на оплату труда наемного персонала.

Красивое печенье к новогодним праздникам

Начальные затраты

Для производства шоколада, не требуются большие первоначальные вложения средств. К счастью, для производства конфет ручной работы не нужны дорогие фабричные машины. Для их приготовления можно успешно использовать обычную кухонную технику (многофункциональный комбайн), и вам потребуются лишь некоторые специальные элементы, например, мраморную столешницу.

Для комфортной работы вам понадобится помещение площадью не менее 60 кв.м, где вы сможете готовить сладости, а также установить прилавок с витриной, полной сладостей.

Чтобы начать вам потребуется:

  • Ремонт и обустройство помещения
  • Закупка необходимого оборудования (около 60 000 рублей)
  • Маркетинговая компания

Приготовление домашнего торта

Если кондитерские изделия будут продаваться не по месту приготовления (например, в продуктовых магазинах или кондитерских) вам нужно будет приобрести автомобиль, приспособленный для транспортировки сладостей. В зависимости от профиля и качества оборудования на открытие кондитерской вы потратите от 500 000 рублей и выше.

Прибыль кондитера во многом зависит от количества заказов. В небольших городах вы можете рассчитывать на прибыль в пределах 200 000 рублей, в крупных – до 600 000 рублей.

Если вы хотите торговать домашними кексами и печеньем, а не конфетами, вам понадобится помощь большего числа сотрудников, и профессиональное оборудование. Соответственно и затраты будут больше, около 1 000 000 рублей. В дополнение к кондитерской печи вам понадобится установить дорогостоящие холодильные шкафы. В противном случае, сладкие продукты могут испортить, если вы не сможете их быстро продать. Холодильник нужен как в помещении, где готовятся сладости, так и в магазине, в котором будут реализовываться ваши кондитерские изделия.

Так же вам придется заручиться помощью наемных сотрудников:

  • Как минимум двух профессиональных кондитеров
  • Уборщицы
  • Шофера

В расходы войдет оплата коммунальных платежей, аренды, закупка оборудования покупка продуктов.

Набор печенья «Алиса в стране чудес»

Приблизительные доходы

Ценообразование кондитерских изделий зависит от места расположения, репутации, эксплуатационных расходов, количества заказов и стоимости продуктов, из которых они были произведены. В целом размер прибыли кондитеров довольно высокий — часто от 20 до 30%. Но имейте в виду, что торты являются скоропортящимися продуктом, это связано с традиционной технологией производства продукта и использованием натурального сырья без использования стабилизаторов и химических добавок.

Если вы откроете собственную кондитерскую, вы сможете поставить несколько столов и продавать клиентам не только кондитерские изделия, но и чай, кофе и соки. В этом случае, ваша прибыль будет больше.

Мы ВКонтакте

Как заработать на изготовлении домашних сладостей

Многие представительницы прекрасного пола любят и умеют вкусно готовить, но часто таланты домашнего кондитера остаются лишь достоянием семьи и близких родственников. А ведь среди населения вашего города есть немало тех, кто просто обожает необычные домашние лакомства. Тем более что красиво упакованные сладости всегда можно преподнести в качестве эксклюзивного подарка или как дополнение к нему. Как превратить свое кулинарное хобби в прибыльный бизнес?

Как сделать изготовление домашних сладостей прибыльным бизнесом

Если подойти к делу с душой и фантазией, изготовление домашних сладостей можно превратить в выгодный семейный бизнес. Где взять на это средства? К счастью для такого дела много денег не нужно, так как изготавливать лакомства вы будете дома и своими руками.

КАКИЕ СЛАДОСТИ МОЖНО ИЗГОТАВЛИВАТЬ ДОМА НА ПРОДАЖУ?

Кому не нравятся восточные лакомства? Пахлава, щербет, рахат-лукум – ммм… пальчики оближешь! Эти вкусности любят практически все люди, не зависимо от возраста и уровня достатка. Они по большей части состоят из экологически чистых ингредиентов: цукатов, орехов, меда, пряностей… Присутствие этих продуктов делают их не только вкусными, но и полезными, а также привлекательными для покупателя.

В Западных странах сегодня популярны еще такие домашние сладости: маффины, печенья в цветной глазури, маленькие конфеты ручной работы.

Прежде чем приступить к осуществлению своей «сладкой» бизнес-идеи, проведите небольшое маркетинговое исследование, то бишь узнайте, что сегодня изготавливают ваши потенциальные конкуренты, по какой цене, так же чем хотят лакомиться покупатели и сколько готовы они за это платить. Походите по кондитерским магазинам, зайдите на рынок, поспрашивайте у знакомых и незнакомых, что им больше нравиться и чего бы они хотели. Конечно же, ориентироваться нужно на жителей своего города.

Перед тем, как запустить свой бизнес, поэкспериментируйте с различными вариантами кондитерских изделий. Потом угостите своими кулинарными шедеврами своих домашних, друзей, соседей и внимательно выслушайте отзывы. Так состоится первая презентация вашей продукции.

К счастью, сегодня найти хорошие и оригинальные рецепты не составит большого труда, если у вас есть доступ к Интернету. Так же можно поискать их в кулинарных журналах, в книгах.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ СЛАДОСТИ НА ДОМУ?

Когда вы определитесь с ассортиментом, закупите необходимое количество сырья, продуктов и приспособлений, которые вы будете использовать для изготовления домашних сладостей: формочки, сахар, крахмал, орехи, цукаты, пищевые присыпки и красители, которые легко можно заменить сиропом или даже домашним вареньем, красивые коробочки или бумажные пакетики и так далее. Если всего необходимого нельзя купить в вашем городе, товар можно заказать в интернет-магазине.

Теперь начинайте трудиться, ведь «под лежачий камень вода не течет». И вы скоро увидите, что ваши усилия не были напрасными. Конечно, от ошибок и трудностей никто не застрахован, но «терпенье и труд все перетрут», и вы непременно добьетесь успеха. Ведь вложения минимальны, а результат – прибыльный домашний бизнес, который можно и дальше развивать. Основной залог вашего успеха — это высокие вкусовые качества и красивое оформление товара.

КАК ПРОДАТЬ ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ?

Сбыт продукции – это, пожалуй, самая сложная задача. Поместите подробную информацию о своих изделиях в социальных сетях, можно создать для этой цели свою группу. Качественные и красивые фотографии – это первое, что привлечет потенциальных покупателей. Рекламируйте свои сладости как отличные подарки, и не забудьте упомянуть, чем они особенны, к примеру, что ваша продукция изготовлена из экологически чистых продуктов или же из низкокалорийных ингредиентов и тому подобное.

И все же, самой лучшей рекламой для ваших изделий будет их высокое качество и красивая оригинальная упаковка. Очень важную роль сыграют, в продвижении вашего домашнего бизнеса, первые покупатели. Если им понравится ваша продукция, они сами будут ее рекомендовать своим знакомым и друзьям.

Также можно самостоятельно продавать домашние сладости на местных базарах или предлагать в офисах и в местах отдыха. Далее можно будет договориться с небольшими магазинчиками и сбывать им свою продукцию маленькими партиями.

Постепенно количество желающих покупать ваши лакомства будет увеличиваться, а тем временем вы будете находить все новые пути сбыта.

Зарабатывайте своими руками на дому тем, что умеете.

Кондитерская на дому как вариант своего дела

Как открыть кондитерскую на дому? Пошаговый план открытия бизнеса

Хлебобулочные и кондитерские изделия – это товары, спрос на которых всегда остается стабильным. При этом стандартный ассортимент крупного хлебозавода всегда отличается скудностью, а иногда не самой первой свежестью продукции. На этом фоне выигрывает оригинальная и всегда свежая выпечка домашней мини-пекарни. Кондитерская на дому как бизнес отличается высоким спросом и относительно низким уровнем конкуренции. На какие моменты стоит обратить внимание при открытии подобного предприятия?

Регистрация

У многих начинающих предпринимателей, которые занимаются бизнесом на дому,возникает вопрос о необходимости государственной регистрации. С точки зрения Российского законодательства – это обязательное условие для занятия коммерческой деятельностью. Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую, требуется не только зарегистрировать ИП, но и оформить санитарную книжку. В дальнейшем предпринимателю предстоит регулярно проходить медосмотр во избежание претензий со стороны СЭС.

Эта же служба выдает разрешение на сбыт продукции, предварительно проверив ее качество. Вообще контролирующие органы с некоторой опаской относятся к продовольственным изделиям, изготавливаемым в домашних условиях. Причина в том, что на дому достаточно сложно добиться идеальных санитарных условий, требуемых по нормам СанПиН. Поэтому, стоит быть готовым к неожиданным проверкам.

Помещение для домашней кондитерской

Основное преимущество кондитерского бизнеса на дому – низкая капиталоемкость. Отсутствие необходимости арендовать помещения – отличный плюс для новичка или предпринимателя с небольшим бюджетом. Процессы производства и хранение готовой продукции ограничивается собственной кухней в квартире или в частном доме.

Основное условия для содержания помещения – чистота. Кухня должна быть хорошо вентилируемой, без домашних вредителей и паразитов. Преимуществом станет большая площадь кухни и просторная кладовая с возможностью регулировки температуры.

Кондитерское оборудование

Кондитерское оборудование для малого бизнеса отличается многообразием техники для подготовки и выпекания изделий. Одной плитой здесь не обойтись, к тому же кондитеру потребуется различная вспомогательная техника, расходные материалы, удобная кухонная утварь и различные формы. Примерный перечень техники и оборудования:

  • мощная плита с несколькими конфорками;
  • духовой шкаф;
  • кухонный комбайн;
  • миксер;
  • блендер;
  • фритюрница;
  • соковыжималка;
  • отдельный холодильник (не рекомендуется пользоваться тем, в котором хранятся семейные продукты);
  • кухонная утварь – венчики, лопатки, миски, ножи и так далее;
  • кондитерский шприц;
  • расходный материалы – пекарская или пергаментная бумага, фольга, бумажные формы для кексов, упаковочные материалы и прочее;
  • формы и трафареты для выпечки и украшения готовых изделий.

Список внушительный, но на первоначальном этапе и при отсутствии средств можно ограничиться тем, что уже есть на кухне. Также стоит подумать о необходимых мелочах, которые потребуются для индивидуального дизайна изделий – это станет визитной карточкой мини-кондитерской и привлечет первых клиентов. Таким образом, начинающий предприниматель имеет шанс сократить статью расходов на оборудование до нескольких тысяч рублей.

Ассортимент кондитерской

При формировании ассортимента кондитерских изделий не стоит обращать внимание на стандартное меню обыкновенной пекарни. Рекомендуется сделать упор на тех кондитерских изделиях, которые лучше всего удаются. Если с какими-то продуктами приятно и легко работать, то лучше начать с них, постепенно расширяя ассортимент.

К самым востребованным кондитерским изделиям относятся:

  • торты;
  • кексы (в том числе современные тренды – маффины и капкейки);
  • пирожные;
  • печенье (на пике моды французские «макароны»);
  • конфеты;
  • булочки;
  • слойки, круассаны, рогалики;
  • пончики, булочки;
  • вафли.

При составлении меню важно не забывать о конкурентах поблизости. Маленькая пекарня должна удивлять оригинальной выпечкой, которую нельзя купить в ближайшей булочной.

Идеи по оформлению

Особое внимание при формировании ассортимента продукции стоит уделить оформлению и дизайну изделий. Кондитерский бизнес в классическом представлении сегодня не выдерживает конкуренции, а иногда и вовсе не вызывает интереса. Домашняя мини-пекарня должна привлекать не только качеством, но и оригинальностью оформления. Стандартный торт клиенты могут приобрести в обычном магазине, а от домашней кондитерской ждут свежих дизайнерских идей и креатива.

Для оформления выпечки рекомендуется пользоваться натуральными и свежими продуктами –фруктами и ягодами, домашним шоколадом, кремами из творожных сыров. Некогда популярная разноцветная мастика отходит на второй план, в тренде – натуральность и польза.

Качество готовой продукции во многом определяет качество сырья и его стоимость. При выборе поставщиков или мест закупок продуктов, стоит ориентироваться на лучшие варианты по доступной цене. На первый план в данном случае выходят самые ходовые продукты – мука, яйца, сахар, вода. Водой из под крана пользоваться не рекомендуется, даже после термообработки ее качество не всегда соответствует нормам.

Закупая продукты, стоит заранее определиться с необходимым количеством скоропортящегося сырья, чтобы оно не пропало зря. При выборе мест хранения важно учитывать нормы по СанПиН, чтобы не возникло разногласий с проверяющими службами.

Персонал домашней кондитерской

Заниматься кондитерским бизнесом на дому можно в одиночку. Но тогда придется ограничиваться крайне небольшими объемами заказов. Скорее всего, как на начальном этапе, так и в дальнейшем кондитеру потребуются помощники. Так как бизнес открывается в домашних условиях, то он может быть семейным. Это позволит сэкономить на расходах до достижения точки безубыточности.

Затрат на продвижение бизнеса требует даже домашняя кондитерская. С чего начать предпринимателю, в запасе которого скромный бюджет?

  • Сарафанное радио – один из самых верных методов распространения информации, при этом абсолютно бесплатный. Предприниматель может попросить друзей, знакомых и родственников рассказать об открывшейся пекарне в своих кругах общения. Хорошо, если рассказы будут сопровождаться похвалами и рекомендациями.
  • Печатные издания. Пресса как информационный ресурс постепенно исчезает, тем не менее, реклама в журнале или местной газете стоит относительно недорого и еще способна приносить свои плоды.
  • Реклама в сети. Самый эффективный и популярный способ продвижения сегодня. Такой вид бизнеса, как кондитерская, быстрее всего найдет своего потребителя через Instagramm. В этом случае все решают фотографии. Необходимо как можно чаще фотографировать изделия с выгодного ракурса и выкладывать фотографии в соцсети. Дополнительный интерес вызовет описание к фото с перечислением ингредиентов начинки, различные акции с розыгрышем в виде изделия и прочие популярные рекламные ходы.

Расходы и прибыль

Бизнес-план кондитерской на дому включает статьи расходов, примерный план доходов и окупаемости предприятия. Начнем с подсчета необходимых капитальных и ежемесячных затрат.

К капитальным расходам можно отнести траты на регистрацию бизнеса и улаживание прочих формальностей:

Таблица. Капитальные вложения

Источники: http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/домашние-кондитерские-изделия-ус/, http://smogusam.ru/biznes/257-kak-zarabotat-na-izgotovlenii-domashnikh-sladostej, http://www.metamarketing.ru/konditerskaya-na-domu-kak-variant-svoego-dela.html

Комментировать
0
235 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно