Общие инструменты сохранения продуктов свежими

СОДЕРЖАНИЕ
0
2 544 просмотров
10 сентября 2022

 

Если вы не хотите выбрасывать продукты, которые еще вчера были свежими, а сегодня потеряли, так называемый, товарный вид – то придется знать и уметь использовать несколько несложных лайфхаков.

Упорядоченный холодильник требует некоторых дополнительных приспособлений. Давайте взглянем на общие инструменты сохранения!

При нормальных обстоятельствах инструменты, которые вы будете использовать: полиэтиленовая пленка

Что такое полиэтиленовая пленка:

Пищевая пленка представляет собой тонкую полиэтиленовую пленку. Его принцип сохранения заключается главным образом в том, чтобы изолировать пищу от окружающих ее звеньев.

Есть три основные функции пищевой пленки: одна — предотвратить потерю влаги из пищи; другой — уменьшить взаимный запах пищи и бактериальное загрязнение воздуха; в-третьих, уменьшить контакт между пищевыми продуктами и наружным воздухом, задержать окисление фруктов и овощей и продлить срок хранения.

Полиэтилен (ПЭ): без пластификатора. Он обладает отличной устойчивостью к низким температурам (минимальная температура использования может достигать -100~-70°C), хорошей химической стабильностью и может противостоять большинству кислот и щелочей (не устойчив к окисляющим кислотам). Но растяжимость и вязкость не такие хорошие, как у ПВХ.

Поливинилхлорид (ПВХ): хорошая растяжимость, мягкость и хорошая вязкость, но может содержать пластификаторы, антиоксиданты и т. д. Пластификаторами повседневного ПВХ в основном являются дибутилтерефталат, диоктилфталат и т. д. Все эти химические вещества токсичны, а стеарат свинца, антиоксидант поливинилхлорида, также токсичен. Поэтому при использовании ПВХ обратите внимание на то, чтобы избежать контакта между ПВХ и маслянистой пищей, а также избегать микроволнового нагрева и нагревания, которые могут вызвать осаждение токсичных веществ в ПВХ. Но если он используется только для охлаждения, его можно использовать с уверенностью.

Поливинилиденхлорид (ПВДХ): без пластификатора. Он обладает превосходной способностью блокировать водяной пар, кислород, запах и аромат и признан пластиковым упаковочным материалом с лучшими комплексными характеристиками с точки зрения барьерных свойств. Недостаток в том, что цена выше.

Купить пищевую пленку сегодня лучше в специализированных компаниях, так как это намного безопаснее продуктов массмаркета (к тому же – экономнее).

Например, здесь https://spektr-pack.ru/ вы можете приобрести пищевую пленку как для личного пользования, так и для производственных целей.

Особенности использования пищевой пленки

Например, банан, манго, личи и т. д.

У бананов с ручками можно плотно обернуть головку банана полиэтиленовой пленкой, что может замедлить его быстрое почернение и гниение.

Как и у личи и лонгана, можно отрезать ветки, положить их в пакет для хранения в свежем виде, плотно завязать горловину пакета и поставить в прохладное место.

Принцип: Большинство тропических фруктов не переносят низкие температуры и не подходят для хранения в холодильнике. В противном случае они подвержены повреждениям от переохлаждения, кожура впадает, появляются темно-коричневые пятна, а также разрушаются питательные вещества, что приводит к порче.

Научившись сохранять продукты свежими, вы сможете не только сэкономить деньги, но и нести ответственность за овощи, которые вы покупаете, чтобы не выбрасывать еду! Более того, аккуратный холодильник и систематический способ хранения – это еще и воплощение утонченного образа жизни. Вещи небольшие, но если все сделано хорошо, это принесет много чувства выполненного долга!

Комментировать
0
2 544 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно