Идеи малого бизнеса в пищевом производстве

СОДЕРЖАНИЕ
0
244 просмотров
29 января 2019

Производство продуктов питания

Самый не трудоемкий и дешевый способ консервирования фруктов и овощей это сушка. Можно начать свой бизнес на производстве этих продуктов питания, купив для начала не дорогой сушильный шкаф. Реализовывать через кафе, детские учреждения, столовые, рестораны, рынки.

Даже не смотря на появление огромного разнообразия продуктов быстрого питания, хрустящий картофель все равно будет пользоваться неизменным спросом. Для его производства необходимо подходящее помещение, специальное оборудование и сырье.

Сушка грибов — наиболее простой и доступный способ их переработки. Сушеные грибы всегда будут пользоваться хорошим спросом у населения. Если приобрести соответствующее оборудование для переработки таких продуктов питания, скупать их у изготовителя, высушивать и реализовывать, можно открыть свой бизнес и получать при этом неплохой доход.

Чипсы пользуются хорошей популярностью населением нашей страны. Они стали более востребованы с появлением разнообразных вкусовых добавок. Для производства чипсов не обходимо приобрести специальное оборудование, сырье, арендовать помещение, оформить сертификацию и т. д.

Если вы занимаетесь выращиванием бычков или свиней на мясо, производство мясных консервов сможет приносить вам хорошую дополнительную прибыль, только надо приобрести специальное оборудование.

Часто в населенных пунктах встречаются проблемы со сбытом молока даже по не высоким ценам. Можно открыть свой бизнес, перерабатывая молоко на молочную продукцию, такую как сливки, сметана, творог др. Для этого необходимо приобрести подходящее оборудование и открыть мини цех.

Производство сгущенки в домашних условиях для последующей реализации может стать хорошим прибыльным бизнесом, если приобрести подходящее вашим возможностям специальное оборудование.

В России сделаны немалые успехи при разработках новейших технологий сортов сыра. Главные изучения разработчиков направлены на разработку новых видов твердых сыров. Ведь сыр всегда пользуется спросом у покупателя и чем вкуснее и дешевле, тем спрос больше.

Драже – это сладкое кондитерское изделие округлой формы, которое покрыто оболочкой из сахара, употребляется как непременное дополнение к чаю. Чтобы производить такие конфеты нужно приобрести специализированное оборудование, арендовать необходимую площадь, которая будет отвечать санитарным и гигиеническим нормам, закупить сырье, оформить сертификацию производства и самой продукции, организовать сбыт.

Производить плавленый сыр не сложно, компоненты которого относительно недороги, существуют множество комбинаций для его приготовления. Бизнес по такому производству очень перспективный, рентабельный и приносящий немалый доход, но есть необходимость приобретения соответствующего оборудования или мини-завода.

Рыбные пресервы — это современное консервирование без стерилизации продуктов, в которых остаются все полезные свойства, витамины и минеральные вещества. Для производства пресервов из рыбы потребуется специальное оборудование, подходящее помещение, холодильная камера, сбыт продукции, сертификация.

При производстве копченых продуктов с помощью «Жидкого дыма», все затраты выходят минимальными, а продукция более высокого качества, которая содержит намного меньше канцерогенных веществ.

Совсем не трудно организовать выпечку и продажу лавашей, даже не имея большого стартового капитала. Секрет успешной лавашной заключается в продаже свежевыпеченных изделий, в отличие от магазинов, которые продают уже остывший товар.

Производство продуктов питания вообще является довольно рентабельным бизнесом, , а выпуск и продажа сахарного печенья будет всегда приносить довольно стабильный доход.

Передвижной цех — это идеальное решение для малого бизнеса. Освоив технологический процесс переработки молока, вы сможете из молока получать масло, сметану, творог или сыр, сыворотку и пахту. Соотношение выпускаемых продуктов может меняться в необходимую для вас сторону.

Ещё со времён Советского Союза заведения общепита привлекают не только любителей вкусно и быстро поесть, но и предпринимателей, поскольку данное капиталовложение способно принести хорошую прибыль.

Открытие мобильной точки фаст-фуда является очень перспективной идеей для бизнеса, несмотря на стремительный рост сегмента быстрого питания, поэтому успейте занять свою нишу!

Идея с продажей выпечки собственного приготовления – прекрасная возможность реализовать себя кулинарам и творческим особам. При этом, свое дело потребует минимальных затрат с высоким процентом окупаемости в кратчайшие сроки.

Производство продуктов питания: бизнес-идеи

В настоящее время производство продуктов питания считается беспроигрышным вариантом для открытия бизнеса. Несмотря на высокий уровень конкурентной борьбы и сложное техническое оснащение, эта сфера была и остается актуальной для реализации в ней бизнес-идей.

Идея пищевого производства и особенности его открытия

Экономическое непостоянство и проблема импортозамещения губительно влияет на развитие новых отраслей рынка. Стоит отметить, что негативная тенденция почти не коснулась сферы пищевого производства. Продукты питания – это не только неотъемлемая часть жизнедеятельности человека, но и источник неиссякаемого покупательского спроса. С каждым днем реализуется все больше проектов, направленных на изготовление продуктов питания и их распространение. Как правило, они специализируются на производстве:

Открывая свое дело, обратите внимание на рентабельность выбранной бизнес-идеи по изготовлению продуктов питания. Во-первых, определите первоначальный капитал, который Вы сможете вложить на этапе стартапа. Финансовые возможности зачастую являются определяющими при подборе идеи для бизнеса.

Во-вторых, месторасположение цеха играет не меньшую роль для реализации успешного предприятия. Приятная внутренняя отделка и удобное транспортное расположение во многом определяет успешность будущих продаж.

В дальнейшем, используя хорошее помещение, Вы сможете не только изготавливать, но и продавать произведенные продукты питания самостоятельно. Стоит заметить, что правильный подбор помещения также способен значительно повысить имидж начинающего производства, специализирующегося на питании.

В-третьих, не стоит забывать о конкурентах, наличие которых ставит Вашу идею под удар. Увеличить гарантии и минимизировать производственные риски Вам поможет грамотное бизнес-планирование.

Сырное дело

Сегодня сыр – это не только любимый продукт питания, но и золотая жила для начинающих предпринимателей. Количество представителей сыроварения в России немногочисленно. В связи с этим конкурентное преимущество данной сферы предпринимательства налицо:

  • высокий уровень потребления сырных продуктов;
  • низкий уровень конкурентной борьбы;
  • гарантированная окупаемость первоначальных вложений в течение 1 года.

Для начала производственной деятельности необходимо найти помещение, размер которого будет не меньше 400 квадратных метров. На территории необходимо правильно разместить несколько подсобных помещений, цех по изготовлению продуктов питания и склад для хранения готовой продукции.

Следующий шаг – это закупка специализированного оборудования, классифицировать которое можно на отечественное и зарубежное.

Опытные управленцы считают, что отечественное оборудование приобретать выгоднее. Это связано с тем, что девальвация рубля и нестабильная ценовая политика иностранной валюты может в любое время отразится как на стоимости приобретения, так и на обслуживании производственной линии.

Для открытия мини-завода по изготовлению сыра Вам потребуется оборудование следующего назначения:

  • стерилизаторы;
  • фермент для закваски;
  • аппаратура, осуществляющая подачу и формовку изделия;
  • емкости для хранения сырья;
  • буферные резервуары;
  • пресс-формовка промышленного назначения.

Бизнес-идея и стоимость ее полноценной реализации может варьироваться от четырех до восьми миллионов рублей.

Колбасный цех

Сегодня успешно реализовать бизнес-идею по производству продуктов питания непросто. Начинающие предприниматели зачастую пытаются удивить покупателя, предлагая новый товар.

Чтобы занять устойчивые позиции по сбыту готовой продукции, необходимо сотрудничать c ресторанами, гостиницами или мини-маркетами.

Бизнес-идея производства продуктов питания уже обрела популярность среди предпринимателей. Начинающие коммерсанты часто пренебрегают правилами успешного продуктового производства и остаются в убытке.

Успех не обрамляется лишь качеством сырья. Сегодня важны и успешные каналы сбыта. Ассортимент выпускаемой продукции может быть представлен в следующем формате:

Успешная реализация данной бизнес-идеи может обойтись предпринимателю в сумму от 5 до 7 миллионов рублей.

Хлеб всему голова

Сегодня более 60% рынка сосредоточено на продукции массового потребления. В то время как оставшиеся 40% все еще открыты для развития бизнес-идей.

Главной тенденцией этого года считается диетический хлеб. Он не только отлично утоляет голод, но и чистит организм. Специальные зерновые, фруктовые и даже овощные добавки не только добавляют новые вкусовые ощущения, но и благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Производя диетические хлебобулочные изделия, Вы гарантированно обеспечите прирост прибыли своей компании.

Изготовление хлебобулочных продуктов может вестись полноценно и частично. Поддерживая частичное технологическое оснащение, Вы можете сэкономить до половины первоначального капитала. В то время как стоимость полноценной линейки варьируется от 3 до 5 миллионов рублей.

Полуфабрикаты

Изготовление полуфабрикатов можно с уверенностью назвать одной из проверенных бизнес-идей. В настоящее время люди ценят не только качество продуктов питания, но и скорость их приготовления.

Среди покупателей полуфабрикатов наибольшим спросом пользуются следующие заготовки:

Ассортимент будущей продукции должен быть тщательно продуман и основан на текущих тенденциях рынка. При правильном руководстве бизнес-идея производства способна значительно снизить производственные риски и гарантировать успех компании.

Стоимость открытия линейки по изготовлению полуфабрикатов начинается от 2 до 3 миллионов рублей.

Какой бы бизнес Вы не выбрали для реализации, помните, что главным конкурентным преимуществом всегда было и остается качество предоставляемых услуг.

5 бизнес-идей в пищевом производстве и общественном питании

В периоды кризисов многие тысячи бизнес-идей стремительно теряют перспективность и спрос – а вот со сферой недорогого питания и пищевого производства этого никогда не происходит. Даже наоборот: в кризис предложения недорогих сегментов пищевого рынка начинают активно приобретать и те потребители, кто ранее питался в ресторанах и просто «дороже».

Доставка горячего – с правильным маркетингом

При очень массовом предложении по доставке на дом, в гостиницу или в офис горячих пицц, суши и целых горячих обедов «вклиниться» в этот сегмент новичку в мегаполис без огромного рекламного бюджета уже малореально. Однако если учесть очень слабый маркетинг доставщиков «обедов» – шанс все-таки есть.

Ведь проигрышность маркетинга доставщиков обедов состоит в том, что целый «обед» («завтрак», «бизнес-ланч», «ужин») – неудачное слово с точки зрения рекламной психологии основной массы потребителей: отечественного эконом-сегмента. Это слово ни о чем: к нему нужно меню, при этом на покупающего в первый раз действует пугающий фактор неизвестности этого меню – нужно отбросить найденные в меню нелюбимые блюда, уговорить себя на найденные в меню блюда, подбирать сочетания первого и второго блюд, сверяться несколько раз с прайсом и так далее.

Выигрышный маркетинг тут должен базироваться на простом постулате: в эконом-сегменте рекламировать нужно доставку одного конкретного рода горячих блюд (пусть и в десяти-двадцати разновидностях). Кто не любит само это блюдо, вашу рекламу проигнорирует; кто любит – изучит ее уже без пугающего фактора «неизвестности меню».

В эконом-сегменте предложения должны быть однообразны и просты, быть «одним блюдом» (как та же пицца). Уже попутно вы можете на сайте предлагать и любые другие готовые продукты – но рекламировать надо лишь один вид из них.

  • Доставка горячих пельменей;
  • Доставка горячих вареников;
  • Доставка иных этнических блюд (каких угодно народностей: можно с курьером а лучше, курьершей в соответственном этническом одеянии – увидевшие это покупатели расскажут знакомым, и те закажут доставку только ради того, чтоб посмотреть на такого курьера);
  • Доставка постных блюд (реклама может содержать в приличном качестве православную атрибутику), кошерных, халяльных блюд с соответственным оформлением сайта и коробок с блюдами;
  • Доставка фруктов (в рекламе должны присутствовать арбузы, дыни – как наиболее «трудная» покупка для хозяек без собственного автотранспорта); можно, с отдельной опцией: «быстро украсим ваши вазы набором разнообразных фруктов».

Разумеется, сайт такого доставщика просто обязан содержать текст не только на русском и украинском, но и на английском, а может, и на других европейских языках. А оптимальная реклама для небогатых жителей спальных районов мегаполисов – как и для многих иных идей, предложенных нашим порталом – это «почтовый спам» (бумажные мини-объявления в почтовых ящиках, иногда с календарями или полезными телефонами на обороте), объявления на всех предназначенных для этого местах спального района.

Возможно также сотрудничество с супермаркетами, в которых вы будете закупать полуфабрикаты и при этом получать рекламные площади в их помещениях или в выпускаемых ими буклетах.

Доставка продуктов определенным категориям потребителей

Здесь, опять же, речь идет об идее маркетингового «сужения» широкого доставочного бизнеса. Простая «доставка товаров» из супермаркета – пресно и нелюбопытно. А вот «Доставка товаров для беременных и кормящих» (при чем как еды, так и медикаментов, промтоваров, детских товаров самого разного типа силами одной фирмы) – это перспективно и чревато приобретением постоянной клиентуры на долгие годы.

Могут быть даже «доставка продуктов для студентов в общежитие» и «доставка продуктов для военнослужащих к КПП военной части». И так далее до бесконечности. Фокус в том, что принадлежность к определенной социальной группе приобретает все большую значимость в современном мире: социальное группирование – это стержень будущего. И этим надо пользоваться при выборе целевой аудитории своего бизнеса

«Дизайнерские» овощи и мясные изделия

В случае изделий из мяса речь может идти как о достаточно серьезном производстве – так и о простейшее порезке (пост-обработке) для подачи на стол.

В первом случае предлагаем обратить внимание на прокрытые насквозь пищевыми красителями дизайнерские колбасы и мясные рулеты, изобретенные немецким мясным брендом Feldhues: в разрезе такие колбасы смешны и оригинальны, а рулеты загадочны . При этом себестоимость такой красивой продукции почти равна обычной – но продаваться она, по понятным причинам, может заметно дороже простых мясных изделий (и все равно найдет массовый спрос).

Кроме того, аграриям (особенно «тепличникам») имеет смысл при помощи набора специально заказанных прозрачных форм выращивать огурцы, дающие в разрезе форму звездочки или сердца, кубические помидоры (и любые другие плоды вплоть до арбузов).

Во втором случае при помощи специальных форм и ножей производится «дизайнерская» порезка овощей, фруктов, мясных изделий – с формированием целых композиций из них, по аналоги с фигурными тортами – после чего все это доставляется заказчику по особенным банкетным расценкам.

Антиэнергетические напитки

Еще одна идея, которая имеет перспективы серьезного производства (но вполне может начинаться кустарно) – релаксивные напитки (газированные или негазированные), содержащие в минимальных дозах расслабляющие вещества. Первой ласточкой этого будущего бума стал американский Drank .

Наиболее безопасны из таких веществ – настойки корня валерианы, пустырника и мелатонин. Разумеется, выпуск таких снадобий возможен лишь с утверждением профильными службами о безопасности предлагаемых рецептов напитков для здоровья. Отметим сразу, что сочетать данные вещества с алкоголем медики категорически не рекомендуют.

Для предпринимателей, не имеющих производственных стартовых возможностей, можем порекомендовать коктейльный разлив таких безалкогольных напитков – на основе соков, газированных и минеральных вод. Переносные точки продаж таких разливных снадобий могут найти сезонный спрос на пляжах, набережных, постоянный спрос – в парках и возле кинотеатров (после сеансов).

Афродизиаковые и потенциогенные напитки

Наконец, еще одна нереализованная доселе стратегия может основываться на добавлении в напитки минимальных долевых частей «женских» афродизиаков (например, ванили в сочетании с указанными расслабляющими веществами: валерианой или пустырником) или «мужских» потенциогенов (например, настойки йохимбе).

Для противников искусственного воздействия на организм укажем, что здесь, на самом деле, будет больше лукавства рекламного характера, чем биохимической стимуляции. Разумеется, в действительности сверхмалые доли биоактивных веществ не могут оказывать значительного физиологического воздействия. Однако даже малая капля афродизиака может быть катализирована мощным адекватным маркетингом – который активизирует в умах потребителей фактор самовнушения. По сути, одно только последнее и способно вызвать у потребителей заявленный физиологический эффект.

Источники: http://www.idei-dlya-biznesa.ru/proizvodstvo_produktov_pitaniya.php, http://bbport.ru/ideas/show/proizvodstvo-produktov-pitanija-biznes-idei/, http://bbf.ru/magazine/3/2978/

Комментировать
0
244 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев