Инкубаторы для яиц бизнес идея

СОДЕРЖАНИЕ
0
231 просмотров
29 января 2019

DengiLedi.ru

Реальный бизнес в деревне – инкубатор

Реальный бизнес в деревне – инкубатор

Выведение молодняка птицы на продажу – это сезонный бизнес, так как приносит деньги с мая по август. Но зато в это время он крайне востребован, и подготовившись к нему как следует, можно заработать очень хорошие деньги.

Что нужно для реализации этой идеи? В первую очередь инкубаторы, несколько штук. Почему не один? Потому что удобно закладывать яйца партиями – максимально свежие, и затем, после вывода, удобно это оборудование мыть и дезинфицировать к следующей партии. Какой должна быть мощность инкубаторов (на какое количество яиц они рассчитаны)? Все зависит от того, какого размера материнское стадо вы готовы держать. Сейчас не проблема купить оборудование на тысячи яиц или взять (или даже сделать) несколько небольших (на 50-100 яиц) инкубаторов.

Родительское стадо

Важнее всего в данном бизнесе – качественное родительское стадо. Оно должно отвечать следующим требованиям:

  • Нести столько яиц, чтобы нужная партия была собрана в 3-4 дня, а лучше вообще за сутки. Яйца хранят при комнатной температуре и закладывают в инкубатор одновременно, чтобы вывод был дружным.
  • Количество самцов и самок должно соответствовать норме. У каждого вида птицы она разная, например, у кур на 10 куриц должен быть один петух, у уток – на 3 утки один селезень. Всегда нужно иметь запас самцов (зима длинная).
  • Птица должна быть молодой и здоровой. Отбирайте самых крупных, ярких, энергичных особей с ясными глазами и прекрасным аппетитом. Возраст материнского стада зависит от каждого вида и эти нормы тоже важно соблюдать.
  • Птица должна полностью соответствовать параметрам своей породы.
  • Помещение для содержания должно быть просторным. Обратите внимание – во всех справочниках по содержанию птицы норма площади на голову для родительского стада даются отдельно и она выше, чем для остальных категорий.
  • Кормление должно быть полноценным, причем важно помнить – перекармливание также опасно, как и недокорм.
  • Освещение должно соответствовать нормам. Только куры и перепела несутся круглый год, хотя и у них есть периоды отдыха и линьки, особенности которых тоже нужно учитывать. Вся остальная птица несется в сезон и чтобы добиться максимальной яйценоскости в нужное время, надо правильно подвести ее к этому, постепенно удлиняя световой день (опять же в соответствии с нормами). Вам же не нужно, чтобы, допустим, утки занеслись в январе, если первые покупатели на утят появятся только в мае, а в разгар сезона, наоборот — закончили кладку и начали линьку?
  • Селекционная работа. Если решили превратить выведение молодняка в настоящий бизнес в деревне, то нужно не только приобрести породистую птицу, но и вести отбор, оставляя на племя самых лучших, самых яйценоских, крепких и красивых особей.

Кормление родительского стада

Специально вывожу эту тему отдельно, потому что кормление птицы, которая будет снабжать ваши инкубаторы яйцами должно соответствовать нормам и быть сбалансированным но белкуминераламвитаминам и пр., особенно в сезон. Это важнейший момент, потому что первые яйца закладывают на инкубацию еще в апреле, когда ощущается серьезный недостаток витаминов, да и с другими кормами в частных хозяйствах бывает напряженка.

Если хотите добиться успеха, заранее позаботьтесь о витаминах, премиксах и различных добавках. Корма перечислять не буду, они в разных регионах могут различаться и возможности у всех разные – кто-то может покупать обрат с ближайшего молокозавода, другой — отходы рыбного производства. Ищите, как сделать так, чтобы и птица питалась полноценно и в то же время корма окупались будущим доходом.

Если все сделано правильно, то желтки к сезону будут буквально оранжевыми, вывод высоким, а молодняк здоровым.

Какую птицу выводить?

Все тоже зависит от региона, например не раз приходилось сталкиваться с тем, что цыплят и утят весной избыток, а гусят, индюшат или мускусных уток не найдешь. Очень востребованы цыплята необычных пород (мохноногие, голошеие, всяческие экзоты), цветные утки, гуси разных пород и пр. В частные подворья люди с удовольствием покупают цветную птицу. Например, если утятами обычных белых пекинских уток никого не удивишь, то черных (вернее полосатых) отрывают с руками.

Всегда есть интерес к редким породам домашней птицы, разным видам фазанов. К людям, специализирующимся на них, приезжают издалека или заказывают яйца по почте ( вот статья о фазанах ). Если вы беретесь за разведение птицы, информации о которой практически нет, ориентируйтесь на ближайшие породы и виды. Практика показывает, что вывод яиц в инкубаторе высокий практически для всей домашней птицы, причем, как ни странно, самый низкий он у кур о которых, казалось бы, мы знаем все досконально. С утятами, гусятами, индюшатами, перепелятами в этом смысле никаких проблем – при соблюдении норм, вывод будет очень высоким, а молодняк крепким.

Не забывайте про конец лета, в это время люди продолжают покупать утят, которые растут очень быстро и успевают нагулять вес до морозов. Если цыплят заканчивают покупать где-то в июне (зависит от региона), то утята помогают заметно удлинить сезон.

Постепенно каждый, кто занялся этим интересным делом, находит собственную нишу и работает с одним-двумя видами или породами, не стараясь охватить необъятное.

Инкубация яиц

Практически все, что вам нужно знать об инкубации яиц, написано в инструкции к инкубатору. Если соблюдать температуру и влажность, указанные для вашего вида птицы, то все получится с первого раза. Постепенно появится опыт, и некоторые тонкости помогут повысить вывод. Например, важно помнить, что перегрев для яиц куда страшнее переохлаждения, что утиные яйца нужно раз в день охлаждать минут на двадцать и хорошо увлажнять (то есть имитируем – мама-утка ушла поесть-покупаться и пришла мокрая) и т.д. Ищите информацию в справочниках, специальных журналах, советуйтесь со специалистами.

Не раз приходилось слышать такие разговоры: заложили 100 яиц, вывелось 10 цыплят и те колченогие, больше не буду с этим возиться, зря только яйца перевели. Начинаешь расспрашивать, оказывается, яйца дней 10 собирали по всем соседям (даже не зная есть ли там петухи), что увлажняют, не знали, переворачивать забывали и т.д. Остается только удивляться, что вообще что-то вывелось.

Формирование живого существа из желтка и белка, это удивительный, волшебный, но главное тонкий и сложный процесс. Поэтому так важно соблюдать все требования в точности. Если на каком-то этапе произойдет сбой, то дальше развитие пойдет не так (или вообще остановится) и вся работа пойдет насмарку – вылупятся уродцы, из которых никогда не вырастет нормальной птицы.

Ведите статистику – какой вывод с каждой партии, кто родители, сколько неоплодотворенных яиц, сколько замерло в процессе инкубации, сколько не вылупилось после проклева и пр. Это помогает понять, какая птица наиболее продуктивна и какие ошибки были допущены во время работы.

Автоматизация процессов

Если у вас два-три инкубатора на пару сотен яиц и несколько десятков голов родительского стада, то нет ничего страшного в том, чтобы ухаживать за ними по старинке, выполняя все работы вручную. Но если вы решили превратить инкубацию в свой деревенский бизнес, то нужно продумать все процессы, чтобы свести ручной труд к минимуму. Это касается как содержания и кормления птицы, так и процесса инкубации.

Приобретайте автопоилки, автокормушки, оборудуйте помещения так, чтобы не приходилось тратить время на уборку помета. Инкубаторы должны сами переворачивать яйца. Плюс, нужно место для приготовления кормов и для содержания молодняка, ведь далеко не всегда он расходится в первый день.

Продажа молодняка

Важно пускать на продажу только полностью здоровый молодняк. Один раз «впарив» покупателю слабую птицу, можно потерять его навсегда, в обмен получив недоброжелателя, годами рассказывающего о том, что ваши цыплята передохли у него в первые же сутки. Это важный момент, потому что суточные цыплята внешне могут выглядеть неплохо, а вот потрогав живот и зоб можно увидеть – там пусто. Это значит, что такой цыпленок не жилец и через день-два он и сам лапки откинет и похоронит вашу репутацию.

Как продавать молодняк? Самый простой способ – на своей машине объезжать деревни и села. Другой вариант – продавать на так называемых колхозных рынках, ярмарках и других местах, где торгуют сельхозпродукцией. Постепенно появятся и постоянные клиенты, которые будут записываться задолго до сезона и позволят в какой-то мере планировать будущие продажи.

Молодняк легко может простудиться в дороге или подавить друг друга. Поэтому нужно продумать его размещение, тем более что вам нужно не просто несколько коробок цыплят продать, а каждый день выезжать с большой партией – загружать ее, разгружать, не волноваться в дороге и не переживать, стоя на рынке.

Надеюсь, я заинтересовала своих читателей таким увлекательным делом, как разведение птицы и продажа молодняка. Точно знаю, что это прибыльный деревенский бизнес, так как сама ни один год этим занималась с большим удовольствием.

Инкубация яиц — идея для малого бизнеса

Мысль о создании своего собственного дела, небольшого бизнеса, который бы приносил дополнительный заработок, наверняка посещает многих владельцев собственных домов. Для этой цели вполне сгодится сад и огород, если позволяет площадь участка, и продажа выращенных собственными руками фруктов или овощей.

Читайте в этой статье:

Инкубация яиц в домашних условиях — трудности и их преодоление

Зачем впустую будет простаивать земля, если она может приносить прибыль? Можно также заняться животноводством и разводить домашнюю птицу или другую живность. Особенно часто такие мысли посещают людей, вышедших на пенсию, имеющих больше свободного времени, а также людей, оставшихся без работы.

Желающие подзаработать могут заняться таким домашним бизнесом, как инкубация яиц.

Трудности, с которыми можно столкнуться на начальном этапе :

  1. Дефицит времени. Если человек еще работает, то по сравнению с пенсионером он не обладает достаточным запасом времени, чтобы заниматься своим садом или хозяйством.
  2. Нехватка материальных средств. Чтобы производить продукцию для продажи, необходимо инвестировать в производство. Выращивать живность или фрукты для себя значительно дешевле, чем производить товар, который пользовался бы спросом на рынке.
  3. Нехватка здоровья. Человеку со слабым здоровьем (пенсионеру или инвалиду) тяжело справляться с обязанностями, требующими постоянных физических нагрузок.

Вкладываем время — получаем деньги

Выращивание домашней птицы с помощью инкубаторов подразумевает большие объемы. По размерам инкубаторы бывают разные: на 5 — 10 000 яйцемест и больше. Успех дела зависит, в первую очередь, от времени, которым располагает владелец инкубатора. Чем больше вылупится с яиц, тем больше необходимо потратить времени на уход за птенцами, а потом на их продажу.

Перед начинающим фермером встает также проблема нехватки места для размещения инкубатора, особенно если он больших габаритов, а также места для содержания вылупившихся птенцов. Поэтому рекомендуется начинать с инкубаторов маленьких размеров.

Как отбирать яйца для инкубации

Яйца для инкубации должны быть оплодотворенными и свежими. Их нужно брать от здоровых кур, которые не болели инфекционными заболеваниями, чтобы не возникало угрозы заражения эмбриона. Обычно таких кур содержат отдельно и тщательно отбирают их яйца.

У яичных пород кур яйца на инкубацию можно брать с 7-месячного возраста, у мясных и мясо-молочных — с не ранее 8-9 месячного возраста. В этот период куры должны получать полноценный рацион.

Для закладки в инкубатор годятся яйца не старше 7 дней. В холодное время года яйцо не должно оставаться в гнезде. желательно забрать его оттуда в течении часа. Хранить такие яйца нужно в помещении с температурой от +6 до +12 градусов при влажности 65-80%.

Яйцо для инкубации должно иметь средний размер, не быть чрезмерно крупным или мелким. На нем не должно быть пятен, трещин, бугорков. При просвете на лампе должен хорошо выделяться зародыш и не должно быть посторонних вкраплений.

Яйца для инкубации во время осмотра и закладки берут чистыми руками двумя пальцами за острый и тупой конец.

Инкубатор — маленький или и большой?

Маленькие инкубаторы имеют следующие преимущества:

Малые габариты избавят хозяина от поиска дополнительного места для размещения самого инкубатора и вылупившихся в нем птенцов, так как они рассчитаны до пару сотен яйцемест.

Маленькие инкубаторы дешевле, чем крупные.

Но более значительно сэкономить позволит инкубатор, сделанный своими руками. Лучше, если он будет компактным, что позволит установить его как в одной из комнат дома, так и в сарае.

Как сделать инкубатор из старого холодильника

Не выбрасывайте старый сломанный холодильник! Из него получится прекрасный домашний инкубатор!

Птицеводам лучше начинать свою деятельность с небольшого количества яиц. Пары сотен вполне достаточно. Не стоит волноваться о прибыли, все окупится.

Уж если инкубировать — так бройлеров

Опытные птицеводы советуют производить закладку яиц не обыкновенных кур, а бройлеров. Достоинства инкубации яиц бройлеров:

  1. Порода очень востребована на рынке.
  2. Они быстро растут и набирают вес. Вылупившихся птенцов спустя 3-4 месяца можно резать, освобождая место для новых. Таким образом, в сезон производится несколько закладок;
  3. Разведение бройлеров прибыльнее, чем разведение обычных кур. Инкубационные яйца бройлеров стоит около 30 рублей, а вылупившийся птенец суточного возраста дороже в два раза.

В инкубаторах можно выращивать птенцов самых разнообразных птиц, от обычных кур и уток, до фазанов и цесарок, вылупившиеся птенцы которых стоят еще дороже. Суточный индюк стоит 180 рублей, а после месячного ухода его можно продать уже не менее чем за 1000 рублей.

Какова длительность инкубации?

Длительность инкубации яиц разных пород птицы различна:

  • перепела: 17 суток
  • куры: от 20 до 22 суток
  • утки: 27-28 суток (у отдельных пород даже 35 суток)
  • индоутки: 30-31 сутки
  • индюки: 26-28 суток
  • цесарки: 26-28 суток
  • гуси: 29-30 суток

Режим инкубации куриных яиц

  1. с 1 по 11 день: t=37.9°С, влажность 66%, переворачивать яйца 4 раза в сутки
  2. с 12 по 17 день: t=37.3°С, влажность 53%, переворачивать яйца 4 раза в сутки, проветривать 2 раза по 5 мин
  3. с 18 по 19 день: t=37.3°С, влажность 47%, переворачивать яйца 4 раза в сутки, проветривать 2 раза по 20 мин
  4. с 20 по 21 день: t=37.0°С, влажность 66%, проветривать яйца 2 раза в сутки по 5 мин

Особенности выбора инкубатора

Различаются следующие типы инкубаторов:

  • Инкубирующие. В них содержатся яйца, которые изымаются лишь за три дня до вылупления птенцов.
  • Выводные. В них температура должна быть ниже, а влажность повыше. В него происходит закладка яиц, вынутых из инкубирующего.
  • Комбинированные, объединяющие 2 эти процесса.

Процесс инкубации можно сделать беспрерывным, подкладывая в освободившиеся яйцеместа новые яйца, независимо от сезона.

После появления птенцов необходимо обзавестись брудером — специальным местом для их содержания.

Сбывать продукцию можно разными способами: через интернет или создать рекламу в газете.

Очень выгодно также использовать инкубатор, оказывая услуги не имеющим его птицеводам.

Инкубаторы для яиц бизнес идея

Инкубация яиц — идея для малого бизнеса

Мысль о создании своего собственного дела, небольшого бизнеса, который бы приносил дополнительный заработок, наверняка посещает многих владельцев собственных домов. Для этой цели вполне сгодится сад и огород, если позволяет площадь участка, и продажа выращенных собственными руками фруктов или овощей.

Инкубация яиц в домашних условиях — трудности и их преодоление

Зачем впустую будет простаивать земля, если она может приносить прибыль? Можно также заняться животноводством и разводить домашнюю птицу или другую живность. Особенно часто такие мысли посещают людей, вышедших на пенсию, имеющих больше свободного времени, а также людей, оставшихся без работы.

Желающие подзаработать могут заняться таким домашним бизнесом, как инкубация яиц.

Трудности, с которыми можно столкнуться на начальном этапе :

  • Дефицит времени. Если человек еще работает, то по сравнению с пенсионером он не обладает достаточным запасом времени, чтобы заниматься своим садом или хозяйством.
  • Нехватка материальных средств. Чтобы производить продукцию для продажи, необходимо инвестировать в производство. Выращивать живность или фрукты для себя значительно дешевле, чем производить товар, который пользовался бы спросом на рынке.
  • Нехватка здоровья. Человеку со слабым здоровьем (пенсионеру или инвалиду) тяжело справляться с обязанностями, требующими постоянных физических нагрузок.

    Вкладываем время — получаем деньги

    Выращивание домашней птицы с помощью инкубаторов подразумевает большие объемы. По размерам инкубаторы бывают разные: на 5 — 10 000 яйцемест и больше. Успех дела зависит, в первую очередь, от времени, которым располагает владелец инкубатора. Чем больше вылупится с яиц, тем больше необходимо потратить времени на уход за птенцами, а потом на их продажу.

    Перед начинающим фермером встает также проблема нехватки места для размещения инкубатора, особенно если он больших габаритов, а также места для содержания вылупившихся птенцов. Поэтому рекомендуется начинать с инкубаторов маленьких размеров.

    Как отбирать яйца для инкубации

    Яйца для инкубации должны быть оплодотворенными и свежими. Их нужно брать от здоровых кур, которые не болели инфекционными заболеваниями, чтобы не возникало угрозы заражения эмбриона. Обычно таких кур содержат отдельно и тщательно отбирают их яйца.

    У яичных пород кур яйца на инкубацию можно брать с 7-месячного возраста, у мясных и мясо-молочных — с не ранее 8-9 месячного возраста. В этот период куры должны получать полноценный рацион.

    Для закладки в инкубатор годятся яйца не старше 7 дней. В холодное время года яйцо не должно оставаться в гнезде. желательно забрать его оттуда в течении часа. Хранить такие яйца нужно в помещении с температурой от +6 до +12 градусов при влажности 65-80%.

    Яйцо для инкубации должно иметь средний размер, не быть чрезмерно крупным или мелким. На нем не должно быть пятен, трещин, бугорков. При просвете на лампе должен хорошо выделяться зародыш и не должно быть посторонних вкраплений.

    Яйца для инкубации во время осмотра и закладки берут чистыми руками двумя пальцами за острый и тупой конец.

    Инкубатор — маленький или и большой?

    Маленькие инкубаторы имеют следующие преимущества:

    Малые габариты избавят хозяина от поиска дополнительного места для размещения самого инкубатора и вылупившихся в нем птенцов, так как они рассчитаны до пару сотен яйцемест.

    Маленькие инкубаторы дешевле, чем крупные.

    Но более значительно сэкономить позволит инкубатор, сделанный своими руками. Лучше, если он будет компактным, что позволит установить его как в одной из комнат дома, так и в сарае.

    Как сделать инкубатор из старого холодильника

    Не выбрасывайте старый сломанный холодильник! Из него получится прекрасный домашний инкубатор!

    Птицеводам лучше начинать свою деятельность с небольшого количества яиц. Пары сотен вполне достаточно. Не стоит волноваться о прибыли, все окупится.

    Уж если инкубировать — так бройлеров

    Опытные птицеводы советуют производить закладку яиц не обыкновенных кур, а бройлеров. Достоинства инкубации яиц бройлеров:

  • Порода очень востребована на рынке.
  • Они быстро растут и набирают вес. Вылупившихся птенцов спустя 3-4 месяца можно резать, освобождая место для новых. Таким образом, в сезон производится несколько закладок;
  • Разведение бройлеров прибыльнее, чем разведение обычных кур. Инкубационные яйца бройлеров стоит около 30 рублей, а вылупившийся птенец суточного возраста дороже в два раза.

    В инкубаторах можно выращивать птенцов самых разнообразных птиц, от обычных кур и уток, до фазанов и цесарок, вылупившиеся птенцы которых стоят еще дороже. Суточный индюк стоит 180 рублей, а после месячного ухода его можно продать уже не менее чем за 1000 рублей.

    Какова длительность инкубации?

    Длительность инкубации яиц разных пород птицы различна:

    • перепела: 17 суток
    • куры: от 20 до 22 суток
    • утки: 27-28 суток (у отдельных пород даже 35 суток)
    • индоутки: 30-31 сутки
    • индюки: 26-28 суток
    • цесарки: 26-28 суток
    • гуси: 29-30 суток

    Режим инкубации куриных яиц

    Особенности выбора инкубатора

    Различаются следующие типы инкубаторов:

    • Инкубирующие. В них содержатся яйца, которые изымаются лишь за три дня до вылупления птенцов.
    • Выводные. В них температура должна быть ниже, а влажность повыше. В него происходит закладка яиц, вынутых из инкубирующего.
    • Комбинированные, объединяющие 2 эти процесса.

    Процесс инкубации можно сделать беспрерывным, подкладывая в освободившиеся яйцеместа новые яйца, независимо от сезона.

    После появления птенцов необходимо обзавестись брудером — специальным местом для их содержания.

    Сбывать продукцию можно разными способами: через интернет или создать рекламу в газете.

    Очень выгодно также использовать инкубатор, оказывая услуги не имеющим его птицеводам.

    Источники: http://dengiledi.ru/realnyj-biznes-v-derevne-inkubator.html, http://umnye-sovety.ru/inkubaciya-yaic-ideya-dlya-malogo-biznesa/, http://cemicvet.mediasole.ru/inkubaciya_yaic__ideya_dlya_malogo_biznesa

  • Комментировать
    0
    231 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно